当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

省人大常委会秘书长胡伯俊来我县调研

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2020-11-13 15:31 浏览次数:1

DSC_8126.JPG

在鹿角码头,胡伯俊详细了解东洞庭湖水质、排污等情况

DSC_8147.JPG

在三和村再茂屋场,胡伯俊边走边看边问

DSC_8172.JPG

胡伯俊走村入户,与村民们亲切交谈

岳阳县融媒体中心11月13日讯(记者 吴俊宽 熊佳)11月12日,省人大常委会秘书长胡伯俊来我县调研洞庭湖沿线生态治理、非法砂石开采整治、农村人居环境整治及村民规范建房等工作。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,县委书记田文静,县人大常委会主任汤小娥及相关部门负责人陪同调研。

在鹿角码头,胡伯俊详细了解东洞庭湖水质、排污、通航能力和打击非法采砂工作等情况。

近年来,我县全面禁止东洞庭湖自然保护区水域采砂,深入开展“环湖利剑”环境执法,关停非法砂石堆场23处,清运砂石130余万吨、退养环洞庭湖畜禽养殖场290家,复绿码头26万平方米,修复湿地4200亩。东洞庭湖砂石码头已全面还湿复绿。

胡伯俊充分肯定了我县洞庭湖沿线生态修复取得的成效,希望我县要以“绿水青山就是金山银山”的理念提高治理标准,进一步夯实基础工作,守护好一江碧水,全力推动洞庭湖沿线生态修复落到实处。

在黄沙街镇荷塘村荷塘月色集中建房点、三和村再茂屋场和黄秀农耕园,胡伯俊边走边看边问,与村民们亲切交谈,询问他们有关人居环境整治的意见和建议。调研中,胡伯俊希望我县进一步发挥各级各部门的主导作用,加快补齐农村人居环境的短板;进一步健全抓农村人居环境整治的各项制度,不断创新农村人居环境整治科学引导机制,要充分发挥群众的主体作用,引导群众投身人居环境整治工作,扎扎实实把农村人居环境整治提高到新的更高水平,不断增强群众的幸福感和获得感。