当前位置: 首页 > 医保动态

全力以赴协助做好新华垸防汛抗洪、抢险救灾工作

来源:岳阳日报 发布时间:2020-07-13 11:35 浏览次数:1

7月11日,根据市防汛指挥部要求,市医疗保障局局长张世愚一行来到华容县治河渡镇华容河段进行防汛督查。

华容治河渡镇属一镇一垸(新华垸),位于调弦口尾闸,夹华容河南北两支流之间,西接县城,东与君山区钱粮湖镇毗连,南北与护城垸、新太垸隔河相望,是一个四面环水的堤垸。院内的地势西高东低,高程在28.00-32.50米之间。辖区防洪大堤长、堤身断面小、涵闸数量多,防守负担重;排涝无调蓄、区域分布广、调度任务重,是全县防汛抗旱任务最大的乡镇之一。

张世愚一行在镇防汛指挥部了解了目前防汛基本情况后直奔责任堤段进行现场检查。共查看了34公里一线防汛大堤,21个涵闸口,两个隐患堤段,查询了相关责任人到位巡逻情况及值班记录。并与华容县责任包干领导及镇防汛指挥部领导共同协商了下一步防汛要求。目前全市防汛应急响应已由Ⅲ级提升为Ⅱ级。张世愚表示,我局作为市直成员单位将全力以赴协助做好新华垸防汛抗洪、抢险救灾工作,确保人民群众生命安全。