当前位置: 首页 > 医保动态

全市医保清风专题调研推进暨半年工作座谈会召开

来源:市医疗保障局 发布时间:2020-08-07 10:47 浏览次数:1

8月6日,全市医保清风专题调研推进暨半年工作座谈会召开。会议由市局党组书记柳怀主持。12个县市区医保部门主要负责人汇报交流了工作情况。市医保局党组成员、副局长李胜军、徐焕斌、胡晓华和驻财政局纪检监察组副组长梅耀朋对分管工作进行了总结和部署。市医保局局长张世愚作工作报告。

张世愚首先传达了2020年上半年全省医疗保障工作座谈会主要精神。总结回顾了今年上半年全市医保系统重点工作推进情况:一是坚持党建引领,持之以恒全面从严治党。二是强化责任担当,全力以赴抗击新冠疫情。三是突出工作重点,纵深推进各项改革任务。四是决胜全面小康,高位推动确保全民参保。五是决胜脱贫攻坚,全面落实医保扶贫政策。六是强化监管执法,持续加力维护基金安全。部署了下半年重点目标任务:一是坚决贯彻好《关于深化医疗保障制度改革的意见》。二是扎实开展好“医保清风”调研。三是全面履行好医保扶贫职责。四是切实维护好医保基金安全。五是提前筹划好明年征缴工作。六是深入落实好招标采购政策。七是持续优化好医保经办服务。

市局党组书记柳怀书记作总结讲话,对全市医保系统上半年工作给予了充分肯定,特别是县市区局一线干部职工付出很多,才取得了有目共睹的成绩。他要求,全市系统要进一步提高思想认识,扎实推进医保清风专题调研和聚集民生保障专项治理工作,指出了当前全市医保系统存在的四个方面的主要问题,深入分析了存在问题的原因,提出问题整改措施与方向。他强调,下半年全市系统要持续发力,切实抓好2021年参保全覆盖工作;要全面落实基本医疗保险市级统筹,努力争取国务院省政府督查激励奖励;要始终保持高压态势,进一步加大打击欺诈骗保工作力度,切实维护基金安全;要进一步加大干部培训和政策宣传工作,内强素质外树形象;要踏实做好疫情常态化防控工作,切实加强疫情医疗保障工作。

市局领导班子成员、调研员、驻财政局纪检监察组组长、市局机关各科室主要负责人、各直属机构班子成员、稽查专员,县市区局党政主要负责人、办公室主任及事务中心、稽核中心主要负责人参加会议。