当前位置: 首页 > 机关党建 > 学习园地

市总工会专题传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

来源:市总工会 发布时间:2020-09-24 09:47 浏览次数:1

9月22日,市总工会召开专题会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。市总工会党组书记、常务副主席李炎云主持会议。


会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神作为当前首要的政治任务,入脑入心、学用结合,真正把习总书记的殷切嘱托作为统一思想行动、提升本领能力的锐利思想武器,把习总书记的亲切关怀转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰。要学以致用、抓好落实,牢记宗旨、为职工群众解难帮困,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,着力办好职工群众“急难愁盼”问题。要充分利用岳阳历史文化资源,教育引导广大干部职工发扬革命传统,传承红色基因。要紧扣岳阳大城市建设发展战略,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在补短板、强弱项上下功夫,继续深化、拓展“五个年”建设,全力打造“忠诚、有为、温馨、先进、清廉”工会,真正使工会组织成为职工群众最可信赖的“职工之家”,工会干部成为职工群众最可信赖的“娘家人”。

会议要求,要紧扣强化党的政治建设,以创建“三表率一模范”政治机关活动为契机,全面加强党的建设和推进全面从严治党向纵深发展。

会上,市总工会党组成员、经审委主任陶明亮,组织部罗军,机关党委陶应光分别谈了个人学习体会。广大干部纷纷表示,一定牢记习总书记重要指示,不忘初心、不负青春、不负韶华、不负时代,进一步坚定信心、保持定力,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和推进岳阳高质量发展的新征程中作出更大贡献!