归档时间:2019-05-16
归档时间:2019-05-16
归档时间:2019-05-16
归档时间:2019-05-16
归档时间:2019-05-16
归档时间:2019-05-16
归档时间:2019-05-16
归档时间:2019-05-16
归档时间:2019-05-16
当前位置: 首页 > 政务 > 专题专栏 > 四大会战 > 园区建设大会战

【产业项目建设工作快报◆2019年第14期】

2019-05-17 14:36 来源:市发改委园区科 字体:【 浏览量:

●刘和生:要把产业项目置于“头版头条”的位置来抓

●徐新楚调度汨罗飞地园产业项目建设

●我市举行政银企合作暨金融服务民营经济洽谈会⠂ 

●李挚、马娜出席石木塑全产业链峰会

 

◆5月14日,我市以“三会合一”的形式,召开全市产业项目建设、脱贫攻坚、农村环境整治工作推进会。会议由李爱武主持,会上,陈爱林作新开工“2+10”工程及20个重点企业建设情况讲评,会前,刘和生率队深入城陵矶新港区实地考察了产业项目建设。针对产业项目建设,刘和生在讲话中指出,产业项目是发展的“牛鼻子”,建设大城市没有大的产业项目就是一句空话,必须始终把产业项目建设牢牢抓在手上。要坚持一手抓新开工项目“2+10”工程,一手抓现有企业扩能倍增,抓实市级领导“一对一”联点帮扶,推动项目建设提速提效。各级各部门主要负责同志任何时候都要把产业项目置于“头版头条”的位置来抓,集中精力抓招商、抓落地、抓开工、抓投产;要坚决打通项目审批“最先一公里”和项目落地“最后一公里”,严格按照时间节点,挂图作战,抢抓进度;要加强协调调度,着力扩大投资,真正把投资转化为实物工程量,为稳增长做贡献;要千方百计加大要素保障力度,有针对性地解决好招工难、用地难、融资难等问题。

◆5月15日下午,徐新楚到汨罗飞地产业园督查调度项目建设。强调,园区要抓住“招商是唯一手段,项目是唯一载体”这个“牛鼻子”,形成内生动力,推动项目建设。要全面落实全市产业项目建设会议精神,深入贯彻“一三五”发展思路,强化项目意识;要做到“四查”“四加”“二问”,上足人力、装备,抢抓建设进度;要推动重大产业转移项目尽快签约落地,用主打项目创造“源头活水”,拿出真招硬招,让更多优质项目在园区建成投产。

◆5月15日,全市政银企合作暨金融服务民营经济洽谈会举行。李挚,陈志莲,黎四清等出席。十个省级以上产业园区20多家企业参会。

◆李挚表示,坚决落实宏观政策要求,抓好金融“稳增长、调结构、防风险”工作。要健全政银企合作机制加强组织协调,推动园区对接、产业对接、县域对接,激活银企扩大合作动力;加强金融生态建设,持续打好防范政府债务风险攻坚战,确保守住隐性债务总量不增长、借新还息不发生、“三保”资金不断链的“三不”底线。李挚还代表市政府与国开行湖南省分行签订《共抓长江大保护,建设绿色岳阳开发性金融合作协议》。

◆5月15日,石木塑全产业链峰会暨2019年年会在我市举行。李挚,马娜等出席。会议由中国林产工业协会、岳阳县人民政府联合主办。李挚在讲话中指出,产业是发展根基,聚集是大势所趋。市县两级党委政府及岳阳高新区将始终秉承亲商、重商、安商、富商的发展理念,着力打造公正、透明、诚信、可预期的营商环境,为石木塑产业在岳阳发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页