当前位置: 首页 > 政务 > 热点专题 > 四大会战 > 脱贫攻坚大会战

胡忠雄到平江县梅仙镇三里村宣讲传达党的十九大精神

2017-10-30 16:15 来源:李亦恩 字体:【 浏览量:

10月26日,刚刚从北京参会回来的党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任胡忠雄便来到平江县梅仙镇三里村,向党员代表宣讲传达贯彻党的十九大精神,解读大家所关注的报告内容。

“参会一次,影响一生。大会的一幕幕场景依然在脑海里浮现。”宣讲传达中,胡忠雄深有感触地说,十九大举世瞩目,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。作为党代表参加会议,是一次深深的铭记,是一次思想的洗礼,是一次深刻的党性教育,感到无比骄傲和自豪。

胡忠雄指出,报告提出实施乡村振兴战略,对“三农”工作提出了新的要求。要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,深化农村土地制度改革,深化农村集体产权制度改革,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,建设好自己的家园。特别是共产党员要时刻牢记自己的身份,吃苦在前、带头示范,为党工作、为老百姓服务。

胡忠雄指出,扶贫工作要强化党政一把手负总责的责任制,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。特别是要树牢勤劳致富脱贫光荣的意识,绝不同情好吃懒做的贫困户,坚决打赢脱贫攻坚战。着力解决突出环境问题工作要坚持全民共治、源头防治,加强水污染防治、农业面源污染防治等重点,深入开展治陋习树新风活动,强化严惩重罚等制度,出产更多“三品一标”的农产品。基层党建工作要充分发挥好农村党支部坚强战斗堡垒作用,坚持“三会一课”制度,加强党内激励关怀帮扶,解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,稳妥有序开展不合格党员组织处置工作。

胡忠雄强调,学习贯彻党的十九大精神是当前压倒一切的政治任务和中心工作。基层党组织和党员学习贯彻党的十九大精神要探索大家喜闻乐见的学习方式,提升学习实效,认认真真学习好领会好党的十九大精神实质。要广泛交流互学,有针对性的增强乡镇党委、扶贫工作队、村党支部等层面之间的交流,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围。要在实干中学,瞄准脱贫攻坚、基层党建、农村环境整治等重点,着力建设美丽三里。

当天,胡忠雄还调度了三里村精准扶贫、基层党建、农村环境整治、治陋习树新风等重点工作。这也是他第26次来到自己的联系点。(李亦恩)

扫一扫在手机打开当前页