当前位置: 首页 > 政务 > 热点专题 > 四大会战 > 脱贫攻坚大会战

岳阳市召开乡镇党委脱贫攻坚工作座谈会

2017-11-01 10:17 来源:市扶贫办 字体:【 浏览量:

10月31日上午,岳阳市市长刘和生布置召开部分乡镇党委书记脱贫攻坚工作座谈会,市政府副秘书长张翎出席并讲话,市扶贫办主任李永胜主持会议,郭镇乡、月田镇等13个乡镇党委书记参加会议。

座谈过程中,各乡镇党委书记在座谈会上对当前各自扶贫重点工作开展情况、存在的危房改造、资金有限、产业帮扶、公共服务配套不足等问题进行交流,共同探讨问题解决办法。其中,张谷英镇党委书记提出的扶贫资金到位难问题引起了与会人员的共鸣,扶贫资金不足、到位迟、管理松,直接影响产业项目建设,扶贫质量大打折扣。

座谈会上,张翎强调,乡镇党委书记是党在农村基层的执政骨干,是乡镇领导班子的带头人,一定要提高政治站位、强化责任担当,针对实际情况深查细找,真正把贫困问题查准、查深、查细、查全;脱贫工作不易,要抓难点、重点,积极协调好工作;进一步递增工作信心,做好迎检工作;在产业扶贫和激发内生动力上下功夫,收集民意,确保不落下一户贫困家庭,圆满完成脱贫任务。其中,最重要的是保证扶贫效果,切忌盲目攀比,遵循扶贫客观规律,既不拖延工作,又不对脱贫目标层层加码,

目前,脱贫攻坚工作已进年底冲刺状态,根据各乡镇党委书记提到的扶贫问题,李永胜指出,瞄准扶贫目标,压实扶贫责任,平衡推进工作,明确重点把工作短板补齐,对标对表创优扶贫效果,才能坚决防止数字脱贫和虚假脱贫,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。

如何迎接脱贫攻坚年终检查?市扶贫办副主任陈军良提出保障脱贫工作的准确性、真实性是基础,在义务教育、基本医疗、住房安全等方面严格落实帮扶政策,多走访,多做事。

座谈会结束之际,李永胜总结,脱贫工作进度虽然慢,但是脱贫急不得,强化问题意识,坚持问题导向,实事求是继续落实好扶贫工作要求,才能全力打赢脱贫攻坚战,做好年终扶贫迎检工作。

扫一扫在手机打开当前页