当前位置: 首页 > 政务 > 热点专题 > 四大会战 > 脱贫攻坚大会战

异地取经 学习脱贫攻坚先进经验

2017-11-07 15:35 来源:宋蔚 字体:【 浏览量:

11月2日至6日,岳阳市扶贫办举办迎省考核验收脱贫攻坚工作培训班,市扶贫办、市驻村办、各县市区扶贫办、市直驻村工作总队一行70余名扶贫骨干,前往井冈山市异地培训,考察学习脱贫攻坚先进经验。

井冈山市是经国务院扶贫开发领导小组评估验收并于今年2月26日正式宣布在全国率先脱贫摘帽的贫困县级市,其成功的做法对我市脱贫攻坚工作有很强的指导意义。培训班通过实地取经、翻阅资料、走访农户、座谈交流等多种形式,对井冈山脱贫摘帽工作进行详细了解,培训中,还安排专门时间集中学习了十九大精神。

在柏露乡长富桥村,培训班对村基础建设设施、危房改造和异地搬迁进行实地考察,向村支书详细询问了扶贫政策和脱贫情况。在茅坪乡和大陇乡,培训班仔细学习了乡、村、户多级详细脱贫流程,实地学习神山村、坝上村的村办经济经验,并与竹器加工等企业达成初步协议,准备引进适合自身实际情况的产业。

学习期间,培训班学员和井冈山市的扶贫、民政、教体、住建等部门就建档立卡、结对帮扶、产业扶贫、教育培训、小额信贷、住房保障、医疗救助、督查问责等多项具体工作进行了座谈交流。学员们带着问题,认真学习、交流和思考,深切感受到井冈山脱贫工作的政治站位高,识贫脱贫准,帮扶措施多,工作作风实,保障机制新,督查考核严。大家纷纷表示今后一定要运用学到的宝贵经验,结合实际把岳阳市脱贫攻坚工作做好做实,做出成效,迎接省脱贫攻坚工作考核验收。

扫一扫在手机打开当前页