当前位置: 首页 > 政务 > 专题专栏 > 四大会战 > 脱贫攻坚大会战

行业扶贫送温暖 扶贫政策暖人心

2019-04-02 15:02 来源:市扶贫办 字体:【 浏览量:

—临湘市长塘镇开展脱贫攻坚大排查暨扶贫送温暖活动

“感谢党和政府的好政策,我一定会好好努力靠自己双手脱贫的。”长塘镇水圳村贫困户黄明中激动的向长塘镇社保站就业扶贫负责人朱君羊说到。

近日,为深入推进脱贫攻坚各项政策措施落实到位,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,临湘市长塘镇根据上级的统一部署,组织扶贫、卫生、民政、残联、住建、教育、就业等相关行业扶贫站所开展脱贫攻坚大排查暨扶贫送温暖活动。

此次活动采取入户摸排、集中宣讲、行业扶贫送温暖等方式进行,共走访贫困户191户,组织集中宣讲八次,发放宣传手册两百余份,现场为172名贫困对象进行免费体检,帮助申报就业培训8人次、联系就业15人次,收集问题意见21条。接下来,该镇将进一步澄清底子,核实问题清单,逐一销号,确保贫困户各项政策措施落到实处。(邓文娟)

(村扶贫专干入户进行摸底排查)

微信图片_20190319144250_副本

(长塘镇古洞村脱贫攻坚政策宣讲会)

(长塘镇卫生院对建档立卡贫困户开展免费体检活动)

扫一扫在手机打开当前页