当前位置: 首页 > 政务 > 热点专题 > 四大会战 > 新闻动态

刘和生与北京东方雨虹防水洽谈推进在岳项目建设

2017-11-01 08:07 来源:岳阳日报 字体:【 浏览量:


昨天上午,市委副书记、市长刘和生与来访的北京东方雨虹防水技术股份有限公司董事长、北京高能时代环境技术股份有限公司董事长李卫国座谈,研究推动企业在岳项目落地和建设。副市长黎作凤、经开区工委书记文春方、市政府秘书长刘传汉等参加。

东方雨虹是中国防水行业龙头企业,岳阳东方雨虹通过多年的发展,去年公司产值突破10亿元。据介绍,公司拟投资20亿元人民币在我市经开区投资建设东方雨虹中南区域总部及岳阳新材料生产基地项目。项目投产后,将实现产值30亿元。

高能环境是专业从事环境技术研究和提供污染防治系统解决方案的高新技术企业,去年,该公司中标岳阳市静脉产业园PPP项目。公告称,该项目总投资预估为人民币30亿元。

座谈中,李卫国详细介绍了东方雨虹和高能环境在岳投资发展规划情况。他表示,公司将在加快云溪基地扩建工程建设的基础上,在岳阳布局环保、新材料等方面的项目,希望市委、市政府一如既往支持公司在岳发展。

刘和生表示,岳阳区位优越,交通便捷,有着良好的石化产业基础,具有承接化工项目的先天优势条件。希望双方进一步紧密对接,成立专门班子对接、协调项目建设,明确项目开工、投产的时间节点,一个一个问题抓好落实,依法依规推动项目尽快落地。他表示,岳阳市委、市政府将为企业发展和项目建设提供良好的环境,确保招商引资项目进得来、留得住、发展好。

会上,双方还就项目建设的用地、环保工作等具体问题进行了深入磋商。

(记者 刘敏文 摄影 王志)

扫一扫在手机打开当前页