当前位置: 首页 > 政务 > 热点专题 > 四大会战 > 新闻动态

三季度岳阳上市企业总营收过百亿

2017-11-02 07:16 来源:岳阳日报 字体:【 浏览量:

图为道道全现代化的生产车间

最近,岳阳泸深上市企业的“三季度成绩单”相继披露,哪家企业最赚钱?哪家进步最快?记者了解到,我市的10家A股上市公司中,三季度共实现营业收入约109.7亿元。值得可喜的是,10家企业有9家实现不同程度盈利,仅恒立实业有亏损。其中,岳阳林纸摘得营收、净利润双料冠军;道道全营收、净利润居第二。

今年来,在10家A股上市企业中,哪家营业收入多?最赚钱?答案是岳阳林纸。岳阳林纸股份有限公司前身为岳阳造纸厂,公司始建于1958年,是一家名符其实的老牌企业。2011年6月1日起由岳阳纸业更名为岳阳林纸,由湖南泰格林纸集团股份有限公司作为主发起人发起设立。

依托央企背景,岳阳林纸大力拓展园林 PPP 业务,并以此为基础拓展大生态产业链广阔空间,逐步壮大为国内造纸上市公司林浆纸一体化龙头。今年三季度岳阳林纸实现营业收入40.55亿元,同比增长17.49%,摘得了岳阳上市的营收桂冠,每个月的平均进账超过4.5个亿。此外,岳阳林纸三季度净利润为2亿元,同比增长977.88%。对于报告期业绩增长的主要原因,岳阳林纸表示,系受所在造纸行业执行供给侧改革、国家环保政策趋严、淘汰落后产能等因素的影响,母公司纸产品市场向好、产品销售量及销售价格上涨。此外,5月完成对诚通凯胜生态建设有限公司全部股权收购后,新增园林业务净利润6063.38万元。

三季度的岳阳林纸站在我市上市企业的最高处,紧随其后的是道道全。

据三季度报披露,道道全实现营业收入23.19亿元,同比增长22.97%;净利润为1.52亿元,同比有下降。

除却岳阳林纸和道道全这两匹骏马,值得注目的是,长期状态不佳的正虹科技在今年三季度结束之际,打了个小翻身,公司实现营业收入9.71亿元,同比增长4.22%;净利润为1725.30万元,同比增长503.4516%。而此之前的半年报批露,正虹科技上半年还处于亏损状态,不得不令人意外连连。

总体来看,我市上市A股企业今年三季度来表现令人抢眼,也让众多股民有了更多的期待。

(记者 王颖奇)

扫一扫在手机打开当前页