当前位置: 首页 > 政务 > 热点专题 > 四大会战 > 新闻动态

向伟雄赴华容县调研精准扶贫工作

2017-11-06 07:44 来源:岳阳日报 字体:【 浏览量:

11月3日,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄赴华容县禹山镇建华村,调研精准扶贫工作,并看望结对帮扶贫困户。市人大常委会秘书长骆岳梨一同前往。

“这一年发生了翻天覆地的变化,还住上了新房子,生活更有奔头了!”来到结对帮扶贫困户何重林家中,向伟雄一行与他们促膝交谈,并给他们送去了衣服、棉鞋等物资,鼓励他们坚持不懈,勤劳致富。向伟雄嘱咐相关部门负责人要密切关注已脱贫户生产生活状况,增强群众自身发展能力,防止发生返贫现象,让群众真正满意;要加强扶贫资金和扶贫项目的廉洁性监管,对扶贫资金到位情况、安排情况、使用情况、审计情况,全面进行交底并向社会公开;要总结推广可复制的好的工作做法和经验,以点带面推进精准扶贫工作,高标准严要求推进各项工作,争做表率,多做贡献,真心实意为人民办实事、解难事、做好事,不折不扣完成年度脱贫攻坚任务。

向伟雄一行还现场察看了村级服务平台建设等工作,他要求村“两委”班子要抓好党的十九大精神的传达学习,结合乡情村情抓好贯彻落实,为基层群众提供公平、优质、高效的服务。

(记者 徐 颖)

扫一扫在手机打开当前页