当前位置: 首页 > 政务 > 热点专题 > 四大会战 > 新闻动态

我市行业扶贫迎省考核验收部署会召开

2017-11-07 07:31 来源:岳阳日报 字体:【 浏览量:

11月2日,我市行业扶贫迎省考核验收部署会召开,市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚及27家有脱贫攻坚考核责任的行业部门分管负责人参加。

会议解读了《市州、县市区党委和政府脱贫攻坚考核办法实施细则》,安排部署了迎省考核验收准备工作。市发改委、卫计委、农委、人社局、住建局、教体局、水务局等市直部门分管负责人分别作了表态发言。

徐新楚强调,要深化思想认识,提高政治站位,切实增强迎省考核验收的责任感和紧迫感。一要责任包干、各负其责。必须按照《脱贫攻坚考核指标责任分解表》及牵头和专属责任,制定好可操作、可变现的迎检方案,将每项指标、要求、分值细化、分解到部门、到领导、到岗位。二要聚焦问题、补齐短板。树立创先争优意识,按照“要什么有什么、缺什么补什么”的原则,对标对表找出扣分点,尽快补齐基础台账、结对帮扶、项目推进、政策落地、满意度提升等方面存在的漏洞和不足,实行严交严办、整改提升;三要延伸下沉、督办落实。各行业扶贫部门要尽快开展对各县市区行业扶贫工作先行评估、及时反馈、通报交办,将责任和压力逐级下沉、传导到位、压紧压实;四要均衡推进、不留盲区。所有行业扶贫部门既要对照考核要求,逐条逐项、统筹平衡推进,又要及时汇报,争取党委、政府特别是分管市、县领导的重视支持,同时做好与省对口考评部门的主动汇报、增进了解、获得认同的工作,力争在年度考核中打一个决战决胜之仗。

(记者 王 金)

扫一扫在手机打开当前页