当前位置: 首页 > 政务 > 热点专题 > 四大会战 > 新闻动态

刘和生调研重点交通项目建设

2017-11-07 07:32 来源:岳阳日报 字体:【 浏览量:




昨天,市委副书记、市长刘和生带队实地调研我市重点交通项目建设,现场办公协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,明确下一步工作要求,打好四季度交通建设大会战。市级领导向伟雄、黎作凤、文春方、谢春生,市政府秘书长刘传汉及相关单位负责人参加。

刘和生一行先来到岳阳火车东站,察看岳阳东站配套提质项目的基本情况,仔细了解该项目升级改造的背景以及必要性和迫切性。他指出,火车东站是岳阳城市的重要形象窗口。项目建设、施工方要从实际出发,进一步优化施工方案,按照时间节点倒排工期,加快项目建设。要加强功能性基础设施配套,综合考虑绿化、便民、高效等细节,通过科学运营管理,使之与高铁站片区形成有机整体。

湖东路是东风湖新区核心区内的一条大动脉,是连接东风湖新区与城区主干道的重要项目,目前正在紧张施工,预计将于春节前竣工通车。刘和生指出,要立足打造速度、质量和效益的标杆这一目标,高标准推进东风湖新区的建设,施工单位要抓紧建设进度,争取早竣工、早见效,早让老百姓受益。要不断增强执行力,推动搬迁、招商等其他各项工作齐头并进。

当天,刘和生一行还深入金凤桥北路、建设北路等项目建设现场实地考察。针对项目推进中存在的主要困难,刘和生一一回应,提出指导性意见。他要求,要科学谋划,坚持以人民为中心的发展理念,着眼于完善城市功能配套、改善群众生活环境,着力推进群众需求迫切、反映强烈的城市重点项目建设。要保质保量保安全,按时间节点推进项目建设进度,奋战四季度,全力保目标,确保年底交出一份满意答卷。

(记者 刘敏文 摄影 王志)

扫一扫在手机打开当前页