当前位置: 首页 > 政务 > 热点专题 > 四大会战 > 新闻动态

巴陵石化热塑橡胶SEPS填补国内空白

2017-11-09 07:35 来源:岳阳日报 字体:【 浏览量:

截至11月8日,中石化巴陵石化公司建成的国内首套年产2万吨热塑橡胶SEPS(氢化苯乙烯/异戊二烯嵌段共聚物)工业化装置投产满两个月,运行平稳,生产出的SEPS产品性能稳定,投放市场受到用户欢迎。

该公司是全球第三家采用具有自主知识产权核心技术工业化生产SEPS的企业,填补了我国SEPS产品研发生产的空白。至此,巴陵石化热塑橡胶系列产品年产能扩增到30万吨以上,继续居全球第二、亚洲第一。

SEPS是有“绿色橡胶”美誉的热塑性弹性橡胶SIS加氢后的高端环保“升级版”产品,不但保留了SIS优异的应用性能,还在产品耐热、耐光及耐热氧等抵抗环境因素的能力方面有显著提高,在透明性、弹性方面更优,主要用于润滑油增粘及润滑油脂、光缆密封油膏、化妆品、涂覆革(人造革)及透明弹性体和膜制品,与人们日常生活密切关联。

(彭 展)

扫一扫在手机打开当前页