当前位置: 首页 > 政务 > 热点专题 > 四大会战 > 新闻动态

加快芭蕉湖水环境综合治理

2017-11-10 07:46 来源:岳阳日报 字体:【 浏览量:

11月9日,副市长黎作凤率相关部门负责人来到芭蕉湖,现场调度水环境综合整治情况,并主持召开专题会议,对当前水环境治理工作进行研究部署。

今年来,我市各责任单位着力推进芭蕉湖水环境综合整治工作,逐步削减入湖污水,坚持湖面打捞保洁,大力实施截污工程,推进生猪渔业退养,湖水生态环境整治效果明显。

黎作凤一行先后察看了芭蕉湖洪源路排污口、华能海关路口截污工程和华能堤渔业养殖情况。每到一处,黎作凤都详细询问整改方案、措施、成效以及各方履职履责情况。他指出,保护好江河湖泊事关人民群众的福祉,实行“湖长制”、“河长制”是落实地方党政领导河湖管理制度的安排,也是中央环保督察整改的要求,是洞庭湖三年行动整治的一项重要任务。各级各部门要提高站位,坚持问题导向,强化思想认识和政治担当,落实责任体系,做到守湖有责。要加强协同配合,落实各自主体责任、牵头责任和监管责任。要齐抓共管,按轻重缓急的原则,进行源头综合治理。

(记者 谢 凌)

扫一扫在手机打开当前页