全市“学习贯彻党的十九大精神,做新时代最美安监卫士”主题演讲比赛举行

来源: 【字体:

11月8日,全市“学习贯彻党的十九大精神,做新时代最美安监卫士”主题演讲比赛举行。市委常委、常务副市长唐道明出席活动,并结合安全生产工作宣讲了十九大精神。

十九大期间,全市生产安全事故为零,淘汰了不安全落后产能,顺利通过国务院安委会督查和“回头看”检查,得到了国务院安委会和省政府充分肯定。比赛现场,十位参赛选手结合亲身经历、典型事例,阐释了安全是不可逾越的红线、安全责任重于泰山的工作理念,展示了安监卫士无私奉献、恪尽职守、勇于担当的精神风貌。

经过激烈角逐,鲜活的演讲比赛在热烈的掌声中落下了帷幕。唐道明说,安全生产工作任重道远,容不得丝毫松懈和麻痹,一定要认真贯彻落实党的十九大精神,始终绷紧安全生产这根弦。要坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念和“一盘棋”大局意识,强化时代担当、职责担当和任务担当。要健全公共安全体系,切实形成齐抓共管工作格局,统筹协调发展,坚持群众观点、走好群众路线,全面落实安全生产领导责任、属地责任、监管责任和主体责任,形成党政同责、一岗双责、失职问责新格局。要筑牢织密安全网,努力营造良好生产生活环境,加大监管执法力度,实行“一单四制”整治,加强规范管理,用好失信惩戒手段,倒逼企业依法经营,确保十九大精神在安全监管战线落地生根。

(记者 谢 凌)