向伟雄赴平江县调研人大工作

来源: 【字体:

11月8日,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄赴平江县调研人大工作,市人大常委会秘书长骆岳梨陪同。

向伟雄一行先后来到南江镇、梅仙镇人大代表联络工作站和梅仙镇团山村人大代表之家,仔细察看代表联系群众平台的建设及运行情况,了解人大代表履职情况,认真查阅相关资料及各项制度的制定、执行情况,详细询问乡镇人大主席团工作开展情况。他指出,要创新方式方法,发挥好代表联系群众平台的作用,认真履职,倾听群众诉求,解决实际问题。

在随后召开的座谈会上,向伟雄详细听取了平江县人大工作汇报,他指出,县乡人大要以党的十九大精神统领人大工作,坚持和完善人民代表大会制度,进一步强化党对人大工作的领导,切实学习宣传和贯彻落实好党的十九大精神,将其贯彻到人大各项工作中去;要深入贯彻落实中央、省委、市委各级相关文件精神,开展好大培训、大调研、大创新、大督查、大提升“五大”主题活动,全面推进县乡人大工作和建设;要创新思想观念、工作方法、工作制度,认真落实市委书记、市人大常委会主任胡忠雄关于“双联”、建议办理等重点工作的具体要求,不断增强履职行权实效;要围绕中心,服务大局,带头落实“四大会战”、“四个十条”等中心工作,造福民生。

(记者 徐 颖 实习生 郭佳钦)