市政协开展“主席接待委员日”活动

来源: 【字体:

近日,市政协举行“主席接待委员日”活动,市政协主席、党组书记徐新楚,市政协秘书长张群望及主席联系的常委、委员参加。大家一致认为,今年以来,市政协工作基础不断夯实、创新举措发力精准、干部作风明显好转、机关面貌日新月异、履职活动卓有成效。参与活动的常委、委员们还就如何深入学习贯彻落实党的十九大精神、加强党派合作、助力“四大会战”、增强履职意识、反映社情民意等方面提出建议。

徐新楚要求,各位政协常委、委员一定要牢固树立身份意识,增强责任感和使命感,尽好政协常委、委员的应尽职责;要涵养政协情怀。充分认识理解政协工作的不可替代性及政协的独特优势,饱含政协情怀、胸怀家国担当,永葆干事创业的激情和热情,努力把政协事业搞得轰轰烈烈、政协的牌子擦得光光亮亮;要积极履职作为。广大常委要提升履职主动、注重履职方法、突出履职重点,紧扣党的十九大提出的目标任务、“四大会战”中的突出问题以及“四个十条”落实中的重点难点,广泛多层地开展深入调研、提交提案建议、组织大会发言、传递社情民意;要争做言行表率。政协常委必须要做勤于学习、尽心履职、团结民主、联系群众、严于律己的表率,以高尚的人格魅力和过硬的工作作风,树立好政协委员的良好形象,维护好政协大家庭的集体荣誉。

(记者 王 金)