长江委肯定我市打击非法采砂工作

来源: 【字体:

11月8日,副市长唐文发率市水务、公路部门负责人赴长江水利委员会,汇报对接湘鄂联合打击长江非法采砂和G240西环线相关前期工作。

唐文发说,长江委在岳召开长江非法采砂专项督查工作会后,我市以高压态势严厉打击非法盗采砂石行为,10月份以来,共在长江干流开展了6次50人以上的打击盗采行动,查获非法采砂船10艘、非法运输船15艘,治安拘留18人,刑事拘留40人,涉案金额上千万元。他还就G240、G353洞庭湖大桥与沿湖路交叉升级工程以及G240洞庭湖大桥至湖滨公路项目进行了汇报,希望长江委在项目审批等方面进一步加大支持力度。

长江委副主任胡甲均对岳阳打击非法采砂工作所取得的成绩表示肯定,他表示,将全力支持岳阳的交通建设项目审批和打击长江非法采砂工作,G240西环线项目建设要进一步完善设计方案,尽早通过审批。

(记者 刘 革 通讯员 杨彩霞)