马娜率队赴红光村宣讲党的十九大精神

来源: 【字体:

昨天,市委常委、宣传部长马娜率市委宣传部微宣讲小分队深入岳阳县月田镇红光村,宣讲党的十九大精神,和党员一起重温入党誓词,并就脱贫攻坚工作进行专项督查推进。这是马娜第13次来到红光村督导脱贫攻坚工作。

“党的十九大报告对农村这一块很关注,提出了乡村振兴战略,比如农村产业怎么发展,乡村环境如何整治,还有精准扶贫、基层党建等具体问题。”在红光村的田间地头,微宣讲小分队成员们聚焦农民最关心的问题,与党员干部群众面对面座谈交流,向村民们介绍农业农村改革工作的新思路、新方法、新内容,倾听大家对乡村振兴的看法和建议。小分队成员们表示,党的十九大报告为广大农村群众描绘了宏伟而美好的蓝图,希望大家关注党的十九大,跟着十九大步伐走,共同脱贫致富奔小康。

微宣讲结束后,马娜带领全体党员重温了入党誓词。傍晚,马娜又率微宣讲小分队实地查看走访贫困家庭,了解脱贫实际成效、工作队工作情况、贫困户生产生活尤其是收支情况,并同干部群众一道出主意、想招法,选项目、谋措施,激励大家坚定信心,埋头苦干,立足贫困人群自身努力,实施更扎实更有效的帮扶举措,坚决实现脱贫致富任务。

(记者 刘敏文)