我市首次举行科学道德和学风建设宣讲活动

来源: 【字体:

11月8日,在各地掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,“2017年岳阳市科学道德和学风建设宣传教育报告会”在湖南理工学院演播厅举行。这是我市首次举行的科学道德和学风建设宣讲活动,旨在进一步弘扬科学精神、倡导科研诚信、推动科技创新。

活动由岳阳市科协、湖南理工学院联合主办,湖南理工学院科协、中共岳阳市科学技术协会社会组织行业委员会联合承办。市科协所属市级学会、高校科协代表,湖南理工学院师生代表以及市科协全体干部近500人参与学习。

此次宣讲活动由湖南师范大学校党委委员、副校长、博士生导师匡乐满主讲。

近年来,岳阳市在科学道德与学风建设的道路上取得长足进步,为如今科技岳家军人才辈出、成果斐然的盛况奠定了坚实的基础。这次活动是按照中国科协和教育部关于“科学道德和学风建设宣讲教育活动要全覆盖、制度化、重实效”的要求,着力构建科学道德和学风建设宣讲教育长效机制,优化学术诚信环境,树立良好学风,引导科技工作者、研究生及本科生自觉践行社会主义核心价值观,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

(记者 唐忠明 通讯员 兰岚)