市八届人大常委会召开第19次主任会议

来源: 【字体:

11月9日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持召开市八届人大常委会第19次主任会议。市人大常委会副主任许伟奇、万岳斌、陈志莲、彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平,秘书长骆岳梨出席,副市长李为、市中级人民法院院长彭世理、市人民检察院检察长罗青列席。

会议初审了市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院关于代表建议办理工作情况的报告、市人大常委会联工委关于代表建议督办工作情况的报告;听取了市中级人民法院关于司法体制改革工作情况的报告;初审了《关于市属非行政区预算审查监督暂行办法(草案)》;听取了岳阳环保世纪行、农产品质量安全行、三湘农民健康行、民族团结进步行工作汇报、审议了市八届二次会议筹备工作方案(草案)。

会议要求,要遵照市委书记、市人大常委会主任胡忠雄对代表建议办理工作的要求,扎实做好代表建议办理督办工作;要稳步推进各项司法改革、提升审判质量效率、提高队伍能力素质和司法公信力,不断增强人民群众的获得感;要加强对四个非行政区预算审查监督工作,明确法律依据和原则,紧密结合实际,注重监督实效;要认真抓好“四行”活动并向纵深开展;要高度重视,全力以赴,做好岳阳市八届人大二次会议筹备工作,把大会筹备工作做扎实、做细致、做到位,确保大会顺利召开。

(记者 徐 颖)