119消防宣传月昨日启动

来源: 【字体:

活动现场消防员和孩子们互动

秋冬季节风干物燥,正是火灾多发的季节,但你会使用灭火器吗?遇到火灾,知道如何安全逃生吗?昨日,我市“安全共享 消防我代言”119消防安全宣传月启动仪式在南湖广场举行。在为期一个月的宣传活动期间,消防部门将为市民送上丰富的“消防大餐”。副市长、市公安局局长唐文发出席启动仪式。

启动仪式上,全国道德模范李国武代表全民消防代言人发出积极学习消防知识,自觉遵守消防法律法规;不要私自接电线,不要违章使用电炉、“热得快”等大功率电器等10条与日常生活息息相关的消防安全倡议。活动现场,消防官兵展示了九大类50件装备、8类8辆大型消防车,吸引不少市民参观体验。

据岳阳公安消防支队相关负责人介绍,在今年的119消防宣传月活动期间,我市将举办“全民消防我代言”大公益、“全民消防我发声”广播电台大联动、“全民消防我参与”大普训、“全民消防我创建”社区消防安全大推进等四大主题活动,动员各企业单位加大宣传力度,积极开展立体式、全方位的消防宣传,动员全社会关注消防、学习消防、参与消防,进一步提高市民对突发事件的应急处理能力和消防安全综合素质。

文/图 记者 陈丽虹 通讯员 彭哲宇