唐道明赴市编办调研

来源: 【字体:


1月10日,市委常委、常务副市长唐道明来到市编办,调研市直事业单位机构编制管理工作情况。

近年来,市编办按照“控制总量、盘活存量、有保有压、增减平衡”的工作思路,不断加强事业机构编制管理,撤并整合、清理一些“弱、小”“空壳”单位,加快推进改革,强化了公益职能和服务效能,提供了机制体制保障。

调研会上,唐道明一边认真听取汇报,一边详细做记录,并不时与大家交流探讨,对编办工作给予了充分肯定。他指出,积极推进事业单位改革是全面深化“放管服”改革的需要,对理顺体制机制,促进经济发展具有重要意义。要深入贯彻十九大精神,进一步提高政治站位,高度重视编制管理工作,以改革创新理念推动机构事业编制“科学、规范、高效”管理。要进一步摸清底数,厘清思路,明确方向,对全市各事业单位的职能、机构、人员、编制、经费、运行等情况进行深入详实调查,做到底数清,情况明。要进一步推进机构编制分类管理,明晰职能,严格规范,总额管理,加快经营类单位改革进程;要按照建立“功能明确、治理完善、运行高效、监管有力”的要求,累积好经验,探索好办法,科学、规范推进事业单位机构编制。要进一步强化监管机制,加大督查力度,严格控编、盘活存量、优化配置、理顺职能,确保协调保障到位。

(文/图 谢 凌)