省安监局调研组点赞我市危化品安全生产

来源: 【字体:

1月9日—12日,省安监局调研组来我市,就岁末年初危险化学品安全生产工作进行调研。副市长黎作凤一同参加。

调研组一行先后前往中石化巴陵分公司、绿色化工产业园、海特农化公司、云溪危化品运输监管中心和聚仁化工公司等地,仔细查看了安全生产落实情况,对存在的问题要求整改完善。去年以来,我市扎实开展危化品安全综合治理工作,实现了“零伤亡”安全目标。

座谈会上,调研组对我市危化品安全生产工作给予了充分肯定,今后要进一步统一思想,以党的十九大精神武装头脑,正确树立安全理念,切实增强责任感、紧迫感和使命感;要树立目标导向,把云溪区打造成全省安全综合治理示范区;要加大督查考核,加强部门协调;要加强安全监管,强力推进标准化生产、精细化管理、个性化治理;要加强信息化建设工作,为安全监管提供技术支撑。

黎作凤指出,安全生产工作永远在路上,要时刻保持如临针毡、如履薄冰的责任感,不能有一丝一毫的懈怠。要强化红线意识和责任担当,认真贯彻落实调研组要求,深化提升全市危化品安全生产工作质量和水平,有效规范生产经营秩序,扎实搞好危化品综合治理工作。

(记者 谢 凌)