市人大常委会机关开展“平江起义革命精神”专题学习

来源: 【字体:

1月12日下午,市人大常委会机关开展“平江起义革命精神”专题学习。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄出席,市人大常委会副主任许伟奇、万岳斌、陈志莲、彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平参加。

陈志莲以《缅怀革命先烈 构筑精神高地 在弘扬平江起义革命精神中不断展示人大新风貌》为主题作了专题辅导,从平江起义波澜壮阔的光辉历程、平江起义深沉厚重的精神内涵、平江起义革命精神的现实意义三个方面,进行了深入浅出的生动阐述。

专题辅导指出,平江起义的深刻内涵体现在:理想信念坚定是平江起义革命精神的灵魂、坚持党的领导是平江起义革命精神的核心、战斗作风顽强是平江起义革命精神的支柱、群众基础深厚是平江起义革命精神的基石。学习平江起义的革命精神,要有坚定不移、永随党走的理想信念;要有艰难困苦、玉汝于成的优良作风;要有心系黎明、心忧苍生的为民情怀。大家听后纷纷表示,此次专题学习让人深受启发,要在今后的工作中传承和弘扬平江起义革命精神,开拓创新,奋发进取,为加快建设湖南发展新增长极和国家区域性中心城市,不断贡献人大智慧和力量。

(记者 徐 颖)