我市举行《习近平的七年知青岁月》读书交流会

来源: 【字体:

图为读书交流会现场 记者 李 冀 摄

为广泛宣传贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,了解学习习近平总书记非凡的成长历程和亲民爱民的思想根基,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,日前,市社会科学界联合会与岳阳新华书店联合召开《习近平的七年知青岁月》读书交流会。100多名社科专家代表、市民读者代表参加。

交流会上,岳阳广播电视台播音员深情朗诵了《习近平的七年知青岁月》的节选片段。湖南理工学院原校长、教授、文艺评论家、市文联主席余三定,岳阳职业技术学院原院长、一级作家、教授段华及市直机关工委、市委党校、团市委负责人在会上畅谈读书心得体会。余三定在发言中说,本书通过多侧面立体式的人物回忆,使我们看到一个非常具体、非常亲切、有血有肉的习近平,再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历。段华在谈到读书体会时说,读《习近平的七年知青岁月》,经受了一次重温入党誓言,回望初心的精神洗礼,感受了一次追寻青春芳华,仰视崇高的审美愉悦。

参加读书交流会的专家代表一致认为,《习近平的七年知青岁月》,是当代青年树立正确人生观、价值观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。举办这次读书会,对于增强党员干部的看齐意识,培育不忘初心、牢记使命的价值体系,具有很大的现实教育意义。

(谭 綮 李 冀)