李爱武督查市中心城区黑臭水体及排污口整治

来源: 【字体:




昨天,市委副书记、市长、市级总河长李爱武带领市直有关部门负责人深入中心城区,实地督查黑臭水体及排污口整治等工作。副市长黎作凤,市政府秘书长刘传汉一同参加。

李爱武一行先后察看了奇家社区、理工学院泵站水塘排污口等黑臭水体及城区主要排污口整治情况。每到一处,李爱武都认真察看地图、了解整治进度,现场与相关部门负责人研究治理措施。

督查中,李爱武说,目前我市黑臭水体及排污口整治取得了一定成效,但与人民日益增长的优美生态环境需求相比,还有一定差距。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,认真落实省委、省政府的各项决策部署,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力推进黑臭水体及排污口整治。

李爱武强调,要结合中央环保督察问题整改落实开展黑臭水体及排污口治理,继续加强源头治理、面源治理,坚决消除岸上污染源。要不断完善污水管网,加大截污、治污力度。要持续保持高压态势,狠抓整治责任落实,加大日常巡查监管力度,形成齐抓共管合力。要强化督查问责,层层传导压力,按照时间节点倒逼落实,从根本上改善河道水质和河岸环境,恢复中心城区良好水生态。

(记者 刘敏文 摄影 王志)