关于严厉查处打击违法违规经营卷烟行为的通告

来源: 【字体:

为维护国家利益、维护消费者利益,维护我市卷烟零售市场正常经营秩序,岳阳市烟草专卖局在全市范围内依法开展打击违法违规卷烟经营行为“雷霆”专项行动,现将有关事项通告如下:

一、严厉打击乱渠道进货行为。卷烟零售户只能从唯一合法渠道当地烟草公司进货,不得从集贸市场、其他零售户等其他任何渠道进货,不得套取、收购、囤积与本店烟草专卖零售许可证不符的卷烟、雪茄烟。

二、严厉打击真品卷烟非法流通行为。任何人不得超限量邮寄、异地携带烟草制品,无烟草专卖品准运证不得运输烟草制品,卷烟零售户不得出售与其烟草专卖零售许可证不符的卷烟、雪茄烟。

三、严厉打击制售假烟、走私烟行为。不得生产、销售假冒他人注册商标的烟草制品,不得销售无标识的外国卷烟和专供出口回流国产卷烟。

四、严厉打击变相批发行为。卷烟零售户不得一次性销售50条以上卷烟、雪茄烟。

五、欢迎社会各界和广大群众积极举报,一经查实,坚决兑现举报奖励,奖励金额最高可达5万元。

举报电话:12313 18173012111

岳阳市烟草专卖局

2018年5月16日