王瑰曙参加全市组群系统党员干部警示教育活动

来源: 【字体:

5月15日上午,全市组群系统130多名党员干部来到市反腐倡廉警示教育基地,开展党风廉政建设警示教育活动。市委常委、组织部长王瑰曙,市委党校常务副校长王伊亮参加。

全体干部参观了监狱服刑人员生产区、警示教育基地展区,观看了警示教育片《任性的代价》,并听取了服刑人员现身说法。触目惊心的案例、振聋发聩的警句、发自内心的忏悔,让大家深刻感受到违法违纪所付出的沉重代价,切实体会到了法律的威严和自由的可贵。

王瑰曙强调,人生没有彩排,也没有如果,要吸取前车之鉴,做到警钟长鸣,坚守法纪底线,追求精神高线,保证人身安全与自由,这是干事创业、实现价值的前提和基础。他希望,全市党员干部不忘初心,牢记身份,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,筑牢信念之柱;不忘法纪,永葆规矩意识、底线意识、红线意识,始终紧绷廉政之弦、珍惜自由之身;不忘政德,慎独、慎初、慎微、慎欲,多积尺寸之功,夯实立身之本;不忘使命,紧紧围绕市委“一三五”发展思路,担当岗位之责,全面推行“一线工作法”,为推动岳阳高质量发展、建设湖南发展新增长极作出新的更大贡献。王瑰曙要求,全市各级党委(党组)要切实履行好党风廉政建设主体责任,强化廉政风险防范管控,全方位筑牢“防火墙”。

(记者 刘姿言)