唐道明督导市直单位资产清查整治工作

来源: 【字体:

5月16日,市委常委、常务副市长唐道明主持召开专题会议,督导市直行政事业单位国有资产清查整治工作,并进行现场调研。

我市市直行政事业单位机构有373家。市直清理整治工作动员会召开后,大部分单位按要求进行了宣传发动,分工负责,扎实开展了自查工作。目前,各单位完善了信息数据库,办公用房清理整治初见成效,出租出借情况进一步明晰,并清查出一定量的闲置资产及存量公房等。根据有关通知和实施方案,市领导小组正稳步推进核查工作。

唐道明要求,对未上交清理整治统计表的部门单位,要进行督查问责,通报处置,限定时间。领导小组要应报尽报,进行全面核查,掌握上报与实际情况是否有差距。要端正态度、把握尺度,按程序操作,验收有标准,建档有规范。入驻被核查单位时要公布举报电话,核查工作要严格纪律,同时接受监督。要一边清查,一边讨论研究出台相关制度,进而规范管理。在现场调研资产闲置及公房存量等情况时,唐道明要求立即清理强占公房现象,对存量房进行核查;各单位要态度认识到位,高度重视资产清查整治工作,按要求落实。

(记者 王颖奇)