全市公益诉讼工作会议召开

来源: 【字体:

5月16日上午,岳阳市公益诉讼工作会议召开。省检察院党组成员、副检察长刘清生,市委常委、常务副市长唐道明,市委常委、市委政法委书记王小中,市级领导陈光荣、李平、彭世理、罗青出席会议。

自2017年7月1日全面公益诉讼工作以来,全市检察机关牢牢抓住“公益”这个核心,办理了一批有影响的案件,直接或间接挽回经济损失1.3亿余元,督促回收和清理生产类固体废物、危险废弃物283余吨,督促关停和整治污染企业5家,取得了较好的办案效果。

唐道明充分肯定了全市检察机关开展公益诉讼工作以来取得的积极成果,强调要以更高站位认识公益诉讼工作,以更准尺度推进公益诉讼工作,以更大力度支持公益诉讼工作。他要求,全市各级各部门要高度重视、密切配合,把支持检察机关提起公益诉讼作为一项重要工作来抓,抓紧抓实,抓出成效。

刘清生要求,要坚持党的领导,将公益诉讼工作作为检察机关服务党和国家工作大局的重要载体来抓,加强协同推进,协调各方,将公益诉讼工作作为凝聚公益保护合力的重要举措来抓,要坚持弘扬岳阳“四种精神”,同时将保障依法履行公益诉讼职能作为基础工作来抓。

(记者 刘朝阳 通讯员 欧阳成)