首届“健康湖南”全民运动会开幕式在岳举行

来源: 【字体:


昨天上午,首届“健康湖南”全民运动会开幕式暨纪念毛泽东题词66周年、改革开放40周年万人同跳广场舞活动在我市南湖广场举行。省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏宣布开幕,省政协副主席张大方,市委副书记、市长李爱武,副市长李为等省市领导出席开幕式。

今年6月10日是毛主席“发展体育运动,增强人民体质”题词66周年纪念日。今年也是改革开放40周年,湖湘大地的变化翻天覆地、日新月异,人民群众获得感、幸福感、安全感在不断提升。首届“健康湖南”全民运动会以“健康湖南、全民共享”为主题,以“全民参与、全民健身、全民健康、全民幸福”为宗旨,将办成一个让全省人民都能参与、想参与的体育盛会。

活动现场,一首《厉害了,我的国》点亮全场。领操员、运动员代表带领万名群众伴随音乐共同跳起广场舞,伴着动感的节奏,整齐划一的舞蹈动作,变幻莫测的队形设置,他们用昂扬的激情和饱满的精神面貌展示了岳阳乃至湖南独有的韵味。

李爱武在致辞中说,党的十九大明确提出实施“健康中国”战略,全民健康已成为全民的美好愿景。近年来,我市大力倡导“人人热爱体育、全民健身强体”的理念,岳阳国民体质监测总体合格达标率在90%以上,多次被评为“全国群众体育工作先进单位”、“全国全民健身活动优秀组织单位”,岳阳人民健康之路越走越宽阔、越走越精彩。我们将按照组委会要求,精心组织、精细服务,确保各项活动安全顺利、圆满精彩。同时,以此次活动为契机,更加广泛深入地开展贴近群众、贴近生活的全民健身活动,持续掀起全民健身新高潮,持续提升人民群众幸福感,致力把岳阳打造成为一个充满生机与活力的健康之城、幸福之城。

开幕式上,群众代表还宣读了《全民健身倡议书》。

(记者 李亦恩 摄影 王志)