刘和生与我市民营企业家代表座谈听取意见建议

来源: 【字体:


全市企业家大会即将召开。昨天下午,市委书记刘和生主持召开座谈会,听取我市民营企业家代表有关进一步优化营商环境、振兴实体经济、推动高质量发展的意见建议,一同讨论市委、市政府服务企业的具体举措。市委常委、市委秘书长谈正红等参加。

“这次座谈会,就是向大家请教、向大家问计,大家一定要说真话说直话,便于我们更好地为企业服务。”会议伊始,刘和生开门见山,他诚恳的话语让与会的民营企业家们打开了话匣子。

“当前,生态环保已经摆在了前所未有的高度,希望市委、市政府加大对中小企业特别是小微企业环保工作的指导力度,帮助他们转型升级”“希望政府为中小微企业划定专门的园区,制定优惠政策,扶持他们做大做强,形成集聚效应”“更多关注企业员工子女就近入学、人才引进等工作,让他们安心工作舒心生活”……座谈中,来自全市装备制造、化工、医药、建筑等领域的民营企业家代表畅所欲言,提出意见建议。

刘和生认真听仔细记,并不时插话与大家交流,并一一予以回应,对企业家们所提出的真知灼见表示感谢,对企业家们为岳阳经济社会发展所作出的贡献表示感谢。他指出,发展是第一要务,是解决一切问题的基础和关键。当前,岳阳正按照“一三五”基本思路,坚持长江经济带生态优先绿色发展战略,全力推动岳阳高质量发展。我们要实现高质量发展就必须要有高质量的产业,有高质量的产业就必须要有高质量的企业,有高质量的企业就必须要有优秀的企业家。

刘和生指出,即将召开的全市企业家大会就是要牢固树立尊重企业、尊重企业家的鲜明导向,构建“亲”“清”新型政商关系,用扎扎实实的措施、实实在在的行动为企业优质服务。全市各级各部门要大力践行“一线工作法”,采取超常举措抓落实,为企业发展、振兴实体经济创造一切条件。希望广大企业家坚定信心,抓住机遇,在岳阳这片热土上大显身手,把企业发展得更好,做得更大更强,为岳阳高质量发展作出新的更大贡献。市委、市政府将与广大企业一道加快发展、高质量发展,在生态优先绿色发展战略中走在全省和沿江城市前列。

(记者 李亦恩 摄影 范向辉)