唐道明主持全市社会信用体系建设工作领导小组会议

来源: 【字体:

7月11日,市委常委、常务副市长唐道明主持召开全市社会信用体系建设工作领导小组会议,回顾总结前段工作,安排部署后段工作。

过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,市社会信用体系建设工作领导小组严格按照上级要求,高起点谋划、高标准推进,建立了市级社会信用信息平台,“信用岳阳”网站共收录信用信息225.38万条,月访问量1万人次以上,市民反响较好。

唐道明强调,信用是市场经济的“基石”,抓好社会信用体系建设,是深化“放管服”改革的重要抓手,是探索“最多跑一次”改革的必然要求,是推进“互联网+政务服务”的重点内容。要正视工作差距,统一思想认识。切实提高政治站位,强化“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来。要坚持共建共享,加强平台建设。抓好平台升级、数据收集、信息共享等工作,依托市级平台,高标准、严要求,加快推进子平台建设。要突出信息运用,提升工作效果。以信用建设推动发展环境优化,以联合惩戒提高社会诚信度,以大数据运用推动应统尽统。要强化整体联动,推动工作落实。对16个部门严格督查考核,增强约束力,实行“一票否决”。

(记者 谢 凌)