马娜调研指导平江起义90周年纪念活动筹备工作

来源: 【字体:

7月10日,市委常委、宣传部长马娜到平江调研指导平江起义90周年纪念活动暨第15届中国(湖南)红色旅游文化节筹备等相关工作。

上午,马娜察看了平江起义纪念馆、平江起义旧址、中共平江县委旧址等工程建设进展情况,并详细听取了筹备工作情况汇报。马娜对平江起义90周年纪念活动筹备工作表示肯定。她强调,活动已经进入倒计时阶段,要增强紧迫感,细致入微地开展各项筹备工作。要精准把控和统筹安排好各个环节,特别对细节要完善到位,营造浓厚的红色氛围,确保纪念活动圆满成功。

下午,马娜来到长寿镇调研张震墓园建设工作。张震墓园位于平江县长寿镇昭公山,墓园规划面积4145.6平方米。马娜一行实地察看了入口小广场、上山游道、一级平台、瞻仰平台、墓园、墓穴、背景墙的施工进度,听取了长寿镇、施工单位对墓园建设工作的情况汇报,并予以充分肯定。

马娜强调,要严格按照中办批复方案进行施工,确保施工进度和工程质量,确保8月20日前完成工程后续扫尾。

当天,马娜一行还看望了在平江暑期实践的清华大学学生们,了解他们的调研进展和生活情况,并给予鼓励与肯定。

(方 巍 曾勤径)