李爱武专题调研“最多跑一次”改革工作

来源: 【字体:


昨天下午,市委副书记、市长李爱武赴市政务服务中心,专题调研“最多跑一次”改革工作,她强调,要着眼长远和根本,加紧解决突出问题,不断提高行政审批效率、提升企业和群众办事的满意度和获得感。市政府秘书长刘传汉及相关单位负责人参加。

当前,我市“最多跑一次”改革已经取得阶段性成果,“最多跑一次”事项清单公开发布,政务中心扩容提质后重启运行,“互联网+政务服务”一体化平台上线运行,行政审批“三集中三到位”成效显著。

在市政务服务中心大厅,李爱武详细了解企业开办流程、现场察看互联网+政务服务一体化平台运行状况,并到各单位进厅窗口与工作人员交谈,了解行政许可事项办理情况。得知目前企业开办由30天办结提速为7天,中心审批服务事项从170项增至707项,李爱武表示赞赏,她要求进一步改进服务环境,完善硬件配套,不断提升服务能力和水平。

座谈会上,李爱武听取了各部门工作情况汇报。她表示,从前段改革工作情况可以看到新环境、新内容、新气象,值得充分肯定。接下来要正视问题、加紧解决突出问题,态度要坚决、迅速,方法要着眼长远和根本。

李爱武强调,“最多跑一次”改革工作越往深度推进,越能感觉到它的重要性和紧迫性,这是一场没有回头路的攻坚型改革,必须一往无前推进。下一步,要强化目标追求,对照“只有更好、没有最好,对标台州经验、聚焦全省一流”要求,自觉提标对表。要强化补齐短板,重点解决审批流程再造、人员素质提升、监管机制完善等突出问题,切实提高行政审批效率。要强化创新探索,职能部门要强化以企业和群众为中心的服务意识,发挥后发优势、放大衍生效应。要强化交流互动,通过多渠道和企业以及老百姓的互动交流,增强理解、传递姿态和信心,提升企业和群众的满意度和获得感。

(记者 刘敏文 摄影 王志)