临湘作品《平安无界》荣获第三届平安中国微视频比赛“最佳奖”

来源: 【字体:

日前,从中央政法委传来喜讯,由临湘市委政法委与“三湘综治网”联合出品、以羊楼司镇司法所所长李晓明为原型的微视频《平安无界》,在全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛活动中荣获微视频“最佳奖”。这是湖南省唯一获此殊荣的作品。

临湘市委政法委接到岳阳市委政法委《关于征集全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品的通知》后,临湘市委常委、政法委书记胥春华,迅速召集市委政法委、市综治办、市委宣传部、市电视台相关人员,成立全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛活动小组,以羊楼司镇司法所所长李晓明的先进典型事迹为原型,以《平安无界》为主题,集中时间、集中精力、集中人才全力组织拍摄工作。李晓明今年56岁,扎根湘鄂边界羊楼司镇30多年,成功调解处理大小边界纠纷48起,防止大型械斗10起,多次被评为省、市先进个人。该镇边界纠纷联防联调经验在全省推介。

在羊楼司镇党委、政府,市司法局和市文旅广新局的大力支持下,摄制组在李晓明工作过的羊楼司镇龙窖山等地连续工作7天,走村串户,日晒雨淋,以精品的编著、精心的拍摄、精彩的表演、精致的后期制作,艺术性彰显了一名老司法所长扎根山区几十年,化解湘鄂边界矛盾纠纷,维护辖区社区治安,舍小家、顾大家的先进典型事迹,从一个侧面反映了临湘政法干警忠诚、奉献、担当、有为的高尚情操和优秀品质。

(向军宇 刘晓瑜)