16.8万青少年参与“向国旗敬礼”网上签名

来源: 【字体:

连日来,由市文明办和市教育体育局联合开展的“向国旗敬礼”网上签名寄语主题活动,得到了全市广大青少年的积极响应和广泛参与。记者昨日从相关的活动页面上看到,活动从9月30日开始,10月10日结束,共有16.8万多人参与了此次签名寄语活动,深刻地受到了一次爱国主义教育洗礼。

“今天是你的生日我的祖国!祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!”国庆节一大早,来自东方红小学381中队的少先队员刘家程,就在“向国旗敬礼”网上签名寄语主题活动中表达了对祖国母亲的敬爱之情。此次网上签名寄语主题活动,较好地引导未成年人抒发永远热爱伟大祖国、永远热爱伟大人民、永远热爱伟大中华民族的美好心声。仅国庆节当天,就收到了全市5万多名中小学生对祖国母亲的祝福。

此次活动是以深化“中国梦”宣传教育为主题,以“做一个有道德的人”主题活动为着力点,运用网络载体及国庆节日的契机,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,增强爱国情感,为担负起建设祖国、实现“中国梦”的光荣使命努力学习、健康成长、全面发展。

(记者 刘朝阳)