政协岳阳市八届三次会议胜利闭幕

来源: 【字体:



1月9日上午,在圆满完成各项议程后,政协岳阳市八届三次会议胜利闭幕。

出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:市领导刘和生、李爱武、陈爱林、徐新楚、罗陆平、刘晓英、黎四清、李平、方争奇、万五龙、秧励、孔福建、任浩波,市政协秘书长张群望。

在主席台就座的有:市级领导向伟雄、唐道明、王瑰曙、李挚、熊炜、王小中、马娜、谈正红、吴晓波、许伟奇、万岳斌、陈志莲、彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平、李为、唐文发、杨昆、邱虹、欧江平、彭世理、罗青、文春方、谢春生、田自力、李红、张益民、李明、喻岳兰、雷放华、易长运,老同志罗传根、罗典苏、赵协成、白尊贤、陈奇达,中央、省属驻岳单位负责人唐明华。

市直有关单位主要负责人应邀列席大会。

担任闭幕大会的执行主席是:徐新楚、黎四清、任浩波。

会议应到委员363名,实到348名,符合《政协章程》的规定。

闭幕大会的议程有五项:表彰市政协八届二次会议以来优秀提案和提案办理先进单位,表彰2018年度优秀市政协委员;通过政协岳阳市第八届委员会常务委员会工作报告决议(草案);通过政协岳阳市第八届委员会常务委员会关于市政协八届二次会议以来提案工作报告决议(草案);通过政协岳阳市第八届委员会第三次会议政治决议(草案);通过市政协八届三次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告(草案)。

市政协主席徐新楚在讲话中指出,本次会议开得紧凑高效、圆满成功,既是总结工作、谋划思路、部署任务的会议,更是高举旗帜、发扬民主、凝心聚力的会议,达到了统一思想、提振信心、共谋发展、共促和谐的目的。这得益于思想的集中武装、市委的坚强领导、委员的认真履职、严明的纪律保证、媒体的多样宣传和各方的鼎力支持。

徐新楚指出,蓝图已绘就,奋进正当时。全市各级政协组织和广大政协委员,要用心领会精神。要把深入学习贯彻全会精神作为当前一项重要的政治任务,将市委书记、市人大常委会主任刘和生提出的“特别讲政治、特别讲大局、特别讲团结、特别讲形象”的总体要求落实到各项履职工作和两支队伍建设之中,自觉用“一三五”基本思路指导政协履职全过程,将“双向发力”新要求落实到政协工作各方面,持续推进政协事业高质量发展;要暖心感受关爱。领导的看重、各方的支持是会议顺利召开的重要保证,要心怀感恩、倍加珍惜,将各方的关心关爱转化为砥砺前行的强大动力,在新起点新征程上实现新担当新作为;要齐心助推发展。要利用政协位置超脱的特点、联系广泛的优势,凝聚好各方智慧和力量,将岳阳令人欣喜的成就、令人振奋的变化宣传出去、推介开来,把市委的战略部署、美好蓝图转化为全社会的共同意志和自觉行动,推动形成齐心协力促发展的强大合力;要精心谋划工作。要对标对表全国、省政协和市委要求及《全会报告》部署,早谋划、深思考,统筹安排好今年政协工作,确保提质增效、走在前列;要专心抓好落实。要遵循《全会报告》确定的“路线图”、下达的“任务书”,将定下的任务特别是“八项”重要工作联动到基层、分解到委室、压实到岗位。

徐新楚号召,全市各级政协组织和广大政协委员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共岳阳市委的坚强领导下,团结拼搏,开拓创新,实干有为,以更加优异的成绩向新中国成立和人民政协成立70周年交上圆满的答卷!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。闭幕式前,举行了市政协八届三次会议第三次全体会议,补选政协岳阳市第八届委员会副主席,辞免、补选市政协第八届委员会常务委员。会议应到委员363名,实到348名,符合《政协章程》的规定,可以进行选举和表决。会议通过选举办法(草案)和选举工作人员建议名单。根据选举办法的规定和会议表决,大会补选任浩波为政协岳阳市第八届委员会副主席。大会同意任茂辉、李可波、查宜等3名同志因工作变动、个人请辞和年龄等原因辞去政协岳阳市第八届委员会常务委员职务,补选田军、李文伟、胡玮等3名同志为政协岳阳市第八届委员会常务委员会委员。

(记者 李亦恩 王 金 刘神尊 摄影 彭宏伟)