向伟雄参加君山区代表团讨论

来源: 【字体:

1月10日,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄来到君山区代表团,与代表们一同讨论审议市人大常委会工作报告、“法检”两院工作报告。市委常委、政法委书记王小中参加。

讨论现场气氛热烈,与会代表们踊跃发言。认真听取代表的意见与建议后,向伟雄指出,2018年市人大工作成绩的取得,是省人大常委会精心指导和市委坚强领导的结果,也是全体代表及各级人大工作者认真履职和“一府一委两院”密切配合以及社会各界大力支持的结果。

如何更好地开展2019年工作,他强调,要强化政治建设,加强党的领导。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把党的领导贯穿人大工作全过程各方面;要围绕中心服务大局。紧跟市委决策部署,紧贴全市工作大局,紧扣改革发展重点,围绕市委“一三五”发展思路,促进经济社会持续健康发展和民主法治建设;要依法主动作为,正确有效履职。坚持“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”,依法行使常委会职权,推动中央、省市委决策部署落地生效;要全面强化自身建设,不断强化党的建设。突出“五大”主题,即以大培训强素质,以大调研摸实情,以大创新优管理,以大督查增实效,以大提升塑形象,凝聚整体合力,和代表们共同奋进新时代 、谱写新篇章,推动岳阳人大工作在全国更有影响、在全省再争先进、在全市多作贡献。

(记者 徐 颖)