我市第七届老年人运动会开幕

来源: 【字体:

9月23日上午,欢快的广场舞比赛拉开我市第七届老年人运动会帷幕。副市长李为宣布开幕,老同志罗传根、李正南、胡德明等出席。

主题为运动、健康、快乐的第七届老年人运动会由市教体局、市老年人体育协会举办。这是一次展示我市老年人风采,增进友好往来,促进老年人体育工作全面协调可持续发展,提高老年人身体健康水平的体育盛会。各县市区、市直及中央、省属驻岳有关单位组团参赛。运动会项目有象棋、围棋、广场舞、乒乓球、地掷球、气排球、太极拳、健身球、门球、柔力球等。72岁的参赛队员王老表示,输赢一笑两欢,友谊重于夺冠,老年体育运动实实在在为我们老年人带来了健康、欢乐,使我们能够欢度晚年。

市教体局相关负责人介绍,老年体育是体育事业的重要组成部分。此次举办第七届老年人运动会是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步推进全市老年人体育运动发展,引导更多老年人参加体育健身活动。

(记者 刘志恒)