市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源: 【字体:

1月19日上午,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市人大常委会副主任万岳斌、彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平,秘书长骆岳梨,市委主题教育第四巡回指导组相关负责人出席。

自去年9月主题教育开展以来,按照中央、省市委统一部署,在市委坚强领导和市委巡回指导第四组精心指导下,市人大常委会及机关围绕主题主线,聚焦目标要求,认真开展主题教育,各项工作推进有力、落实有效,实现了预期目标。

如何做好主题教育的“后半篇”文章?向伟雄指出,要持之以恒抓好思想建设。继续坚持把理论武装摆在突出位置,在学懂弄通做实上下更大力气,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要善始善终抓好问题整改。针对整改过程中出现的问题,全面改、深入改、持续改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要精益求精抓好建章立制。在总结主题教育实践经验的基础上,探索建立长效机制,将主题教育中的好经验做法融入“三会一课”等,以“关键少数”带动“绝大多数”。要立足实际抓好成果运用。将教育成果体现在作风改进上、能力提升上、依法履职上,坚决贯彻中央、省市委决策部署,坚定不移“守初心、担使命,找差距、抓落实”,奋力推进人大工作全面进步、高质量发展,为加快建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市,为决胜全面小康贡献人大力量。

(记者 徐 颖)