市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结

来源: 【字体:

1月17日下午,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,市政协领导徐新楚、黎四清、李平、方争奇、秧励、孔福建、张群望出席。市委主题教育第四指导组到会指导。

会议传达学习了中央和省委、市委主题教育总结会议精神,回顾总结了市政协机关主题教育开展情况和有益启示,并就进一步巩固主题教育成果作出了安排部署。市委指导组认为,市政协两级党组按照总体要求,坚持对标对表,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,组织领导到位、理论武装到位、调查研究到位、检视问题到位、整改落实到位,市政协机关的主题教育项目评估评测优秀率均为100%,主题教育取得明显成效,达到了预期目标。

市政协主席徐新楚要求,要倍加珍惜并坚持好、运用好、发展好此次主题教育取得的成绩和经验,做到持续用力,久久为功。他强调,要持之以恒强化理论武装。依托政协“四堂”和“三个基地”平台载体坚持不懈抓学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要持之以恒抓好整改落实。将主题教育“回头看”过程与深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,以及省市“两会”精神紧密结合,不断提升履职工作规范化、制度化、程序化水平;要持之以恒推动以上率下。

市政协两级党组班子成员要带头发扬斗争精神、带头抓好工作落实、带头严格要求自己,坚持做表率、当好“领头雁”;要持之以恒践行群众路线。牢固树立“人民政协为人民”的理念,积极运用协商、监督、议政等多种方式,帮助解决群众身边的忧心事、烦心事、操心事;要持之以恒聚力克难攻坚。紧紧围绕市委、市政府确立的发展战略和中心工作,发挥好人民政协专门协商机构作用,用实际行动诠释使命担当,在助力岳阳高质量发展中干出新时代岳阳政协的新样子。

(记者 王 金)