马娜检查督导岳阳县疫情防控及企业复工复产工作

来源: 【字体:

2月13日,市委常委、宣传部长马娜到岳阳县检查督导疫情防控及企业复工复产工作。

听取岳阳县落实省委组织部关于企业复工复产有关工作和疫情防控工作情况汇报后,马娜对该县疫情防控工作给予充分肯定,勉励岳阳县党员干部在接下来的工作中,思想上要更重视、精力上更集中;宣传劝导上要更到位;要充分发挥舆论宣传的引导作用,决不能有松懈麻痹思想,要继续严防死守,更加全面、细致、周密地做好疫情防控工作。在湖南科伦制药有限公司,马娜详细了解了企业防控措施、物资准备、人员管理等有关情况,对企业不停工、不休息,履行社会责任,全力保障医疗用品需求的积极工作表示肯定和感谢。同时,要求企业要切实履行好疫情防控主体责任,细化完善工作方案,进一步加强企业内部管理,细化落实人员排查、场所管控、通风消毒、分散就餐等各项防控措施。

在岳盛新材料有限公司,马娜详细查看了厂区及生产车间消毒、员工管理等情况。她要求,要抓实抓好疫情防控工作,加强管控,全面、及时、准确摸清员工底数,坚决杜绝因复工生产导致的疫情发生;要把各项防控措施落细落小落到位,确保疫情防控无盲区无死角;要按照复工复产规范流程,储备足量口罩、消毒液等防疫物资,对厂区和工作场所定时进行消毒通风,全力保障员工健康安全,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

(陈 晨 钟斯洋)