陈爱林赴华容县督导疫情防控和复工复产工作

来源: 【字体:

2月12日下午,市委副书记陈爱林到华容县督导疫情防控和复工复产工作时强调,一定要按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,毫不放松做好疫情防控各项工作,同时确保复工复产安全有序。市政协副主席、华容县委书记刘铁健一同督导。

陈爱林对华容县疫情防控取得的成效给予肯定,对全县干群在疫情防控阻击战中的辛勤付出表示感谢。指出当前疫情防控工作到了关键阶段,防控重点要从“外防输入”转到“内防扩散”上来,做好感染源的管控。

陈爱林强调,要坚持群防群治,强化属地防控责任,抓实抓细村、社区的末端排查管控。严把各个小区进入登记管理,明确联点小区的县直部门责任,明确专门党员带头联社区、联楼栋,负责做好居民体温测量、信息筛查等工作,真正把小区守住守好。各村、社区要对外地返乡人员第一时间进行体温检测,并严格执行14天居家隔离。对疑似病例要在规定时间内完成确诊,及早启动流行病学调查,严防感染扩散。要加强医院等重点部位监督和科学规范化管理,增强防范意识,确保不发生院感事故。继续做好省际交通入口检查劝返,守好湖南的北大门。

一年之计在于春。陈爱林指出,要坚决贯彻落实今年中央一号文件精神,着重抓好农业领域的春耕备耕等复工复产工作,早谋划早准备,把因疫情带来的损失降到最低,确保今年农业生产不受大的影响。要坚持积极稳妥的原则,对拟复工人员涉疫情况全面核查,坚决杜绝带疫返岗,督促复工企业做好疫情防控各项工作。

(记者 李 冀)