何报翔来岳调研外贸工作

来源: 【字体:

3月17日,副省长何报翔来岳调研外贸工作。他强调,岳阳要进一步坚定发展信心、夯实开放平台、做强实体经济、拓展国际物流、优化营商环境,推动外贸工作走在全省前列。市委副书记、市长李爱武,市委副书记陈爱林,副市长邱虹,市政府秘书长刘传汉参加现场调研或工作汇报会。

上午,何报翔一行首先来到岳阳观盛投资发展有限公司,了解平行车进口情况。随后又前往新金宝喷墨打印机项目和湖南君泰生物科技有限公司,实地考察企业复工复产情况,并参加防疫物资捐赠仪式。

下午召开的工作汇报会上,何报翔听取了我市“稳外贸”工作情况汇报。近三年,我市外贸年均增长51%,增速高于全国和全省平均水平,成功实现了从10亿美元到40亿美元的“三级跳”,总量在全省排名从第八位跃居到第三位。今年1-2月,面对新冠肺炎疫情的冲击,全市外贸继续保持高增长,共完成进出口总额63.79亿元,同比增长88.91%。

何报翔代表省委、省政府感谢岳阳为全省抗击疫情工作作出的重要贡献。他指出,岳阳对外开放的大门越开越大,步伐越走越快,业绩越做越优,在受到疫情影响的情况下依然展现了良好的发展态势,成绩值得充分肯定。下一步,岳阳要进一步坚定发展信心、夯实开放平台、做强实体经济、拓展国际物流、优化营商环境,推动外贸工作创造岳阳经验、走在全省前列,为全省经济社会发展作出更大贡献。会上,何报翔还就跨境电商综合试验区建设、岳阳港功能定位等提出了具体要求。

李爱武就支持省港务集团发展、建设对非洲非资源性产品集散和交易中心、开展外贸制度创新等工作提出了意见建议。她表示,后段岳阳将坚持目标导向、问题导向和结果导向,加快打造湖南对外开放的“桥头堡”,奋力跑出岳阳开放崛起的“加速度”,以外贸高质量发展推动岳阳高质量发展行稳致远。

(记者 刘敏文 丁瑜 摄影 周姣姣)