市政协开展“春耕春播气象服务”主题界别活动

来源: 【字体:

3月23日,市政协农业和农村委在“世界气象日”结合委员线上值班开展“春耕春播气象服务”主题界别活动。市政协副主席方争奇、秧励参加。

大家先后参观了岳阳国家基本气象站、市气象局气象台业务平面和气象科技服务中心,并参加了气象科普讲解员展演颁奖仪式。线上,委员们就2020年“世界气象日”主题“气候与水”相关问题与值班委员开展热烈讨论;线下,参加活动的委员们在座谈交流会上结合所看、所听、所想,就如何加强气象与水利部门联动协作、提升气象服务民生水平等方面积极建言。

方争奇要求,要通过“世界气象日”活动引导全社会关注、支持气象工作;要提升气象服务与农业农村小康建设的精准度;要推进气象服务与经济社会健康发展的关联度。界别活动是委员履职的有效载体和重要抓手,市政协农业和农村委员会要持续开展界别主题活动,搭建履职平台,提供优质服务,引导委员切实发挥好主体作用。

(记者 王 金)