王武赴洋溪湖开展巡湖工作

来源: 【字体:

3月26日下午,市委常委、组织部长王武冒雨赴洋溪湖开展巡湖工作。临湘市、云溪区及市直相关部门单位负责人参加。

王武一行沿着洋溪湖岸线边走边看、边听边问,先后实地察看了环宇药业、鸭栏电排、洋溪湖渔场等地,重点了解了雨水排口管网建设工期和进度,耐心询问了排渍口底泥清理程度和效果,仔细检查了渔场养殖管理、矮堤及围网清理情况。每到一处,王武均与当地党政负责人和相关部门专业人员深入交换意见,反复询问洋溪湖水质监测怎么样,治理的重点、难点在哪里,现场探讨科学治理方法和有效整改措施。

实地察看后就召开湖长工作座谈会进行现场办公,悉心听取临湘市、云溪区党政负责人介绍上轮交办问题整改落实情况,一一记录市林业局等相关部门单位负责人反馈的新发现的问题。座谈会上, 王武肯定了去年9月巡湖以来洋溪湖治理所取得的进展和成效,梳理了本轮巡湖发现的新情况新问题,明确了整改思路和突破点。他强调,要牢记习近平总书记关于“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,进一步增强决心和信心,提振思想和工作状态,切实把思想行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,大力践行新发展理念,推动生态优先绿色发展,如期如质完成各项工作目标任务。要坚持问题导向,突出精准发力,采取有力措施推进污水达标排放、生活污水治理、周边环境卫生整治等工作。要坚持标本兼治,久久为功,会同专业部门探求洋溪湖水质改善的治本之策,切实改善洋溪湖水系生态环境。要压紧压实责任,形成工作合力,市直相关部门单位要根据职责分工,密切协调配合,凝心聚力抓好湖长制落实,督促完成交办问题整改工作,确保按要求按时间节点如期交账,以实际行动为“守护好一江碧水”作出新贡献。

(记者 徐 颖)